Ninja Ripper

  1. foto admin

    admin

    Сообщений: 140

    Симпатии: 17

    Обсуждение утилиты Ninja Ripper
    При риппе моделей этой замечательной утилиты, возникает очень много вопросов и багов с моделями\текстурами. Так вот, в этой теме будем решать все проблемы и баги.

    Ознакамливаемся с туториалами:
    Рип из игр
    Веб риппинг

    Официальный форум разработчика http://cgig.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=224
    RedSpearXIII нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал admin 30 октября 2017 - 17:34


    Моделирую(хайполи и лоуполи), запекаю, делаю ретопологию и текстурирую.
    Есть работа? Обращайся!

    15 августа 2017 - 12:45 / #1
  2. foto xpp_nd_ruphus

    xpp_nd_ruphus

    Сообщений: 1

    Проблемы зачастую возникают не на стадии выдергивания модели, а при сборке моделей воедино, и приходится например в случае с Train Simulator делать двойной рип, сначала через 3d ripper DX потом модельку поворачивать, как надо, чтоб было понимание, где и какие части должны правильно находиться, а потом уже чистовой рип ninja ripperом, поскольку он UV правильно грабит и всегда захватыает все, что можно, но проблема с нулевыми координатами моделей и потом уж в максе растаскивать с привязками по модельке взятой через dx. Было бы конечно здорово, еслиб в ninja ripper прикрутили функционал 3dRipper DX (граб сцены целиком с сохранением координат всех объектов сцены), поскольку есть игры под DX 10-11, в которых такие же сложности со сборкой модели после рипа, но тут уже собирать приходится на глаз
    20 августа 2017 - 06:08 / #2
  3. foto admin

    admin

    Сообщений: 140

    Симпатии: 17

    xpp_nd_ruphus, разработчик вроде хотел сделать такую функцию. Нужно ждать...
    Вот этим можно восстанавливать развертку после рипа 3d ripper DX
    Скрипт не очень стабильный и часто крашит макс, но восстанавливает в 90% случаев


    Моделирую(хайполи и лоуполи), запекаю, делаю ретопологию и текстурирую.
    Есть работа? Обращайся!

    20 августа 2017 - 12:03 / #3
  4. foto leopon

    leopon

    Сообщений: 1

    xpp_nd_ruphus,
    Из Train Simulator прекрасно рипает 3DVIA PrintScreen, там https://p3dm.ru/soft/rippers/9228-3dvia-printscreen-setup-23.html в каментах я давал ссылку на плагтн для импорта в макс.
    26 августа 2017 - 16:19 / #4
  5. foto Vasecd

    Vasecd

    Сообщений: 9

    Подскажите пожалуста, чем можно рипнуть модели из игры sprintires 03.03.2016. 3d ripper DX не рипает. Ниндзя рипает, но там столько файлов, ппц. Как их воедино быстро собрать. Группой в мах не получается.
    11 октября 2017 - 12:27 / #5
  6. foto admin

    admin

    Сообщений: 140

    Симпатии: 17

    Только ниндзей
    Быстро никак не получится


    Моделирую(хайполи и лоуполи), запекаю, делаю ретопологию и текстурирую.
    Есть работа? Обращайся!

    11 октября 2017 - 13:03 / #6
  7. foto Vasecd

    Vasecd

    Сообщений: 9

    admin,
    Добрый день! А нет случайно ни какого скрипта облегчать сбор моделей? Загружаются в 3ds Max почему-то только по одной части. При нажатии кнопки загружать группой ничего не происходит. Может у меня плагин старый. Если есть ссылка, дайте пожалуйста на новую версию. Спасибо.
    13 октября 2017 - 10:20 / #7
  8. foto admin

    admin

    Сообщений: 140

    Симпатии: 17

    Vasecd, сам лично когда-то рипал оттуда грузовики, и загружалось все нормально
    Возможно ты что-то делаешь не так?


    Моделирую(хайполи и лоуполи), запекаю, делаю ретопологию и текстурирую.
    Есть работа? Обращайся!

    13 октября 2017 - 15:50 / #8
  9. foto Hunter01

    Hunter01

    Сообщений: 10

    Симпатии: 7

    Цитата: Vasecd
    А нет случайно ни какого скрипта облегчать сбор моделей? Загружаются в 3ds Max почему-то только по одной части

    Должен грузить, в нинзя-риппере, всех версий, всегда можно грузить группой, не знаю, может и впрямь, что то не так сделал?
    А со "спина", группой, тягает нинзя легко, только детали скидывает в центр, но там, в принципе, нет ни чего сложного, можно все детальки, легко расставить на свои места.
    admin нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Hunter01 14 октября 2017 - 04:28
    14 октября 2017 - 04:27 / #9
  10. foto Vasecd

    Vasecd

    Сообщений: 9

    admin,
    А не подскажешь как ты делал? И из какой версии ты рипал? Раньше в старой версии модели были в формате х, их вообще можно было брать так, достаточно найти конвертер. С версией от 03.03.16 все по другому.
    Сообщение отредактировал Vasecd 18 октября 2017 - 16:01
    18 октября 2017 - 15:57 / #10

Следите за нами