Honeyview

Категория: Прочее
Honeyview
Программное обеспечение Honeyview рассчитано на аудиторию пользователей, которые работают с цифровыми графическими изображениями известных расширений для обычного пользователя ПК и для тех, кто занимается фотографией и, что немаловажно, созданием 2D — 3D видеоигр. ПО обладает интуитивным дружественным интерфейсом, устроенным на множестве языков, а также сочетаниями "горячих клавиш". А немаловажной особенностью программы является её особенность просматривать «битые» *.DDS— файлы, которые неспособно корректно отобразить известное платное и с Free-, а также с GNU-лицензией (это Adobe PS, Paint.Net, и GIMP).

Honeyview
Файл отображается как «нераспознаваемый», но поддерживаемый ПО Paint.Net.



Диалоговое окно Paint.Net с логом об ошибке.





Примеры работы Проводника Honeyview без
и с информацией о файле. (Примечание: это тот самый файл, который некорректно отображался в Pain.Net с логом об ошибке.)



Honeyview в Контекстном меню ОС Windows.



Просмотровая Лента Honeyview в диалоговом окне от действия кнопки Select Image (вызов - иконка: круг с тремя горизонтальными полосками), где можно выбрать необходимый файл, для его просмотра.


Программное обеспечение организовано множеством функций, несмотря на его малый размер. В его состав входят: слайдшоу, применение изображения как рисунка на Рабочий стол, зумирование, листание (стрелки листать влево - вправо скрыты по сторонам, стоит только навести курсор оптической мышки на одну из сторон), добавление в закладки, конвертация, вращение, блокировка (Lock), вывод краткой информации(имя файла, размер, дата изменения, расширение файла и поддержка каналов RGB), копирование файла, открыть файл в стороннем графическом редакторе цифровых графических изображений, открыть Проводник. Имеется забавная функция, "перемотка"(завхватите ползунок ЛКМ на горизонтальной шкале - кружок, и, у удерживая ЛКМ, ведите оптическую мышку влево или право, Вы заметите эффект перемотки, как если бы это было при просмотре фильма). Поддержка просмотра анимационных форматов, форматов файлов, находящихся в сжатых архивах, а также RAW("сырой формат", для тех, кто работает с цифровым фотоаппаратом и в 3D с текстурами высокого разрешения и чёткости это известно).

Для начинающих рипперов Honeyview может оказаться существенно полезным, если они не сталкивались с ошибкой просмотра цифровых графических изображений, это тот случай, когда, например, произошло извлечение текстур *.DDS, а они читаются с ошибкой, или отображаются некорректно, плюс с сообщением об ошибке(в GIMP или Paint.Net). Для профессионалов-рипперов ПО также не останется в стороне, так как с его помощью, можно быстро просмотреть текстуры, а ожидать запуска увесистых ПО, например, на слабых ПК, ну, или, если, требуется "здесь и сейчас" увидеть файлы текстур.

Поддерживаемые статические форматы: BMP, JPG, GIF, PNG, PSD, DDS, JXR, WebP, J2K, JP2, TGA, TIFF, PCX, PGM, PNM, PPM, BPG.

Поддерживаемые динамические форматы: Animated GIF, Animated WebP, Animated BPG, Animated PNG.

Поддерживаемые RAW - форматы: DNG, CR2, CRW, NEF, NRW, ORF, RW2, PEF, SR2, RAF.

Поддерживаемые архивные форматы: ZIP, RAR, 7Z, LZH, TAR, CBR, CBZ.

Разработчик ПО Honeyview: BandiSoft.

Язык вэб-сайта: Английский, Украинский, Китайский, Японский, Русский и другие.

Язык GUI Honeview: Английский, Украинский, Китайский, Японский, Русский и другие (уточняйте у разработчиков - версии меняются).

ОС: Macintosh; Windows.

Лицензия: Free. EULA (бесплатно/ без вирусов/ шпионов/ рекламы).

Дополнительные особенности ПО читайте на вэб-сайте разработчика, а также знакомьтесь с логом версий.

Загрузка (официальная страница вэб-сайта):

ENG Honeyview

UKR Honeyview

RU Honeyview

P.S.: admin, Спасибо =)!

Комментариев: 0

Следите за нами