разбинаривание p3d файлов (arma3,DayZ)
dayz, arma 3 mlod, ODOL,
-
True RED EMPIRE,
Я не программист. Просто ищу способ как достать модель из армы323 January 2023 - 00:41 / #101 -
oknamor,
В этом то и заключается ваша основная проблема. Я тоже не программист хотя, всё же программист, но не в той сфере. С микроконтроллерми и Си, я на ты. Так вот, я это к тому, что всё уже давно известно, просто современная школота слишком тупая, неимоверно тупые и зажравшиеся ленивые деграданты, которым подавай всё и сразу, на блюдечке с голубой коемочкой. Способ первый, это декодировать архивы с моделями в ресурсах самой игры. Способ второй, когда моделька попадает в память видеокарты, то её в 100% случае можно извлечь оттуда. Ещё не придумали защиту от этого способа ибо только так работает компьютер. Нужно только подключиться к этому процессу и выдерай готовые декодирование модельки с текстурами.Post editedTrue RED EMPIRE 23 January 2023 - 14:0023 January 2023 - 13:59 / #102 -
True RED EMPIRE,
Отлично. Но я, увы, не программист ни разу. Ни с какого боку. И еще. Мне интересны модели не только дефолтные из игры., а и те, что делают люди в виде модов. Для собственного использования. И еще, в этой ветки я не увидел способа, которым можно извлекать модели с текстурами из Армы 3. Потому и спросил. И на школоту как-то совсем уж не похож. На блюдечке, типа дай мне ссыль на прогу, решение не прошу. Но проблема в том, что не смог найти адекватную информацию в каком направлении рыть для решения задачи.Post editedoknamor 23 January 2023 - 21:0023 January 2023 - 20:56 / #103 -
oknamor,
Копай про "Reverse Engineering". Но знания Си все равно необходимый минимум.
P.S. Я сам моделю в Максе по чертежам, а затем разворачиваются в Рино и печатаю на принтере уже готовые бумажные развертки для дальнейшей сборки.oknamor likes this post.23 January 2023 - 22:50 / #104 -
oknamor,
NinjaRipper 1.6.1/1.7.1 рипает все и дефолтные модели и моды
минус в том что надо допиливать текстуры (сбиваются координаты) так же рипается много мусора много элементов в сцене дублируются
Ninja Ripper 2.0.8 и старшие версии иногда подчеркиваю иногда !!! рипают модели с коректно наложенными текстурами по маске
дам пару советов, для рипов лучше использовать пиратскую версию игры к ней проще прицепиться риппером, и рипать нужный объект из арсенала игры чтобы в кадре было меньше посторонних объектов
так же есть отдельный способ для конвертации самих игровых ресурсов о котором упоминает товарищ выше
в него особо не вникал , но он довольно подробно описан на сайте xentax, лично читал
весь необходимый инструментарий в архиве
https://disk.yandex.ru/d/pj8WVHavW8gUGw23 January 2023 - 23:01 / #105 -
bugagahechka,
Большое вам спасибо!24 January 2023 - 11:21 / #106 -
bugagahechka,
А у тебя чё, есть Ninja Ripper 2.0.8?! А-ну-ка, поделись с товарищем рабочей версией, если жаба конечно не давит.26 January 2023 - 14:41 / #107 -

oknamor,
тоже интересны некоторые модели из модов армы3 (rhs и veteran, например). Дайте знать, если у вас получится что-нибудь корректно достать оттуда, пожалуйста)27 January 2023 - 03:10 / #108 -
Достану ВСЁ из армы3.30 January 2023 - 18:40 / #109 -
Цитата: Dimka51RusДостану ВСЁ из армы3.
И чем же, если не секрет? Ninja Ripper 2.0.8?30 January 2023 - 20:46 / #110