РПК 3D model

Для правообладателей

Все модели опубликованы пользователями, таким образом p3dm.ru не несет ответственность за их содержание. Все авторские права принадлежат указаным владельцам. Если вы являетесь правообладателем файла "РПК", находящегося на сайте p3dm.ru и не желаете, чтобы он и далее находился в свободном доступе, то мы готовы оказать содействие по удалению данного материала. Просто напишите нам.

Описание

7,62-мм ручной пулемёт Калашникова (РПК, Индекс ГРАУ — 6П2) — советский ручной пулемёт, созданный на основе автомата АКМ. Принят на вооружение советской армии в 1961 году. Он заменил внешне похожий ручной пулемёт Дегтярёва, как более предпочтительный с точки зрения унификации с другим принятым на вооружение стрелковым оружием.

От себя добавлю, что принятие данного образца оружия хоть и позволило добиться высокого уровня унификации, удешевить производство и поднять количество выпуска, но послужило огромным скачком назад в нише ручных пулеметов.
Даже есть сравнивать с РПД данный пулемет, то мы видим, что значительно упала кучность стрельбы (практически в 1,5 раза) и огневая мощь, ввиду отсутствия ленточного питания и более легкого ствола (который к тому-же не сменный).
По сути всё семейство РПК называют "большими АК", но ни как не пулемётами.

Конкурентом был в то время ручник ПУ-21 Поплин, имевший и ленточное, и магазинное питание, открытый затвор и заменяемый ствол.
Но у МО СССР своё видение войсковой системы.

Комментариев: 0

RaxgunPro
Публикаций: 154
Автор модели: BOOLY
Лицензия: CC BY-NC-ND 4.0

Характеристики модели

ID модели: 3436
Форматы модели: 3dsobjmaxfbx
Форматы текстур: dds
Типы текстур: Diffuse MapSpecular Map
Качество модели: Low-poly

Статистика

Дата добавления: 20-12-2014, 15:20
Скачиваний: 603
Комментариев: 0
Размер:

Следите за нами