Помощь в извлечении BMDL из Darkspore

Мне нужна помощь в расшифровке формата игры Darkspore, который содержит меши, анимации и кости.
  1. foto VanderVX

VanderVX

Привет! Я изучаю формат BMDL из игры Darkspore, который включает в себя 3D-элементы, такие как меши, а возможно, и кости с анимацией. Этот формат кажется схожим с GMDL из игры SPORE, оба используют движок RenderWare, хотя BMDL является более поздней версией.

GMDL получил более широкую поддержку благодаря разработчику emd4600, который специализируется на файлах SPORE:
    SporeModder-Blender-Addons

Тем временем поддержка BMDL ограничена старым сценарием для Blender от emd4600, который эффективен только для некоторых файлов BMDL:
    Оригинальный импортер BMDL

Я внес изменения в сценарий с помощью ChatGPT, чтобы повысить совместимость с файлами BMDL:
    BMDL-Importer-2.8

Эти изменения направлены на выявление 3D-мешей (вершин, граней, точек, нормалей) в файле. Однако отсутствие четкого шаблона в работе BMDL затрудняет прогресс. К сожалению, у меня нет обширных знаний в области обратной разработки.

Вот несколько файлов BMDL для примера:
    BMDL-Importer

Заранее благодарен за любую помощь и идеи относительно обратной разработки этого формата. :)

contact me on discord:
    jeanxpereira
    Post editedVanderVX 17 January 2024 - 21:43
    17 January 2024 - 21:41 / #1