Rip Roblox models?

1. foto SappeR

SappeR

Like: 2

Есть ли возможность извлечь модели из игры на движке роблокс?
    Is there a way to extract models from a game running on the roblox engine?
    10 May 2025 - 11:29 / #1
  2. foto True RED EMPIRE

True RED EMPIRE

Like: 15

SappeR,
    Ниндзя риппер рубит всё, только новый, тот что платный.
    11 May 2025 - 11:45 / #2
  3. foto True RED EMPIRE

True RED EMPIRE

Ну, а если есть мозги, то ключевое Видео о том как делают правильно.
    11 May 2025 - 13:58 / #3
  4. foto SappeR

SappeR

True RED EMPIRE, ты точно в курсе, что такое роблокс? Там запуск игр из клиента и только через него. Риппер такое не видит, а в данном случае даже клиент роблокса не запускается так, видимо определяет, что его запускают через стороннее приложение. Сама структура файлов не упорядоченная. Где и что там, черт ногу сломит, что и к какой игре относится. Может можно остледить через приложения отслеживающие активность процессов, но смысла пока нет даже в этом.
    13 May 2025 - 10:48 / #4
  5. foto True RED EMPIRE

True RED EMPIRE

SappeR,
    Значит так, я дал тебе подсказку, на программу квикбмс. Эта программа специализируется на распаковке игровых архивов. Инструкция по пользованию в видео, что я дал ранее. Этот твой роблокс, такая же игра, как и все остальные и ресурсы этой самой игры также содержится в игровых архивах. А чтоб вытащить что-то в процессе игры, нужен нинзя рипер, возможно последней версии тот, что за деньги.
    14 May 2025 - 19:25 / #5
  6. foto SappeR

SappeR

True RED EMPIRE, всё-таки поинтересуйся сперва объектом обсуждения. "такая же игра", "возможно". Хотелось бы почитать непосредственно практикующего, потому и была создана тема. За ссылки, конечно, спасибо.
    20 May 2025 - 20:12 / #6
  7. foto True RED EMPIRE

True RED EMPIRE

SappeR,
    Я тебя не совсем понимаю. Обычная игра, которая устанавливается на комп, как и все остальные. Тундра, например, из той же оперы. Про практикующего. Я нигода даже в глаза не видел этот роблокс и первый раз про неё слышу. Я не в том возрасте, чтоб вообще обращать на такое внимание. А практикую я C/C++ и Ghidra. Мне даже сторонние программы не особо то нужны.
    20 May 2025 - 23:19 / #7
  8. foto SappeR

SappeR

True RED EMPIRE, нет, не обычная. Там то ли в облаке всё хранится, то ли еще как хитро сделано. На компе явно нет файлов по размеру, в которых хранилось бы и половина данных от интересующей меня игры, в которой модели высокого полигонажа.
    Роблокс это платформа, движок, на нем игры совершенно разные, для разных возрастов. Посмотрите multicrew tank combat, это тундра на минималках. Хотя в плане состава экипажа техники - на максималках.
    Сам роблокс защищен явно не плохо, от разного рода вмешательств сторонних программ. Так на некоторых текстурах после рипа, появляется надпись об авторстве и возможных последствиях кражи контента.
    В общем, на данный момент, по линии Риппера, как я выяснил, есть только один вариант - это рипать из андроид версии игры через эмулятор андроида. Нужна последняя версия риппера, соответственно за денежку автору. Бета версия тоже рипает, но геометрия сплющена, искажена и вроде не вся, что на экране была. При этом нужно переключаться в настройках эмулятора на базовый режим рендеринга, при котором, по крайней мере роблокс, рботает крайне плохо, очень долго прогружая модели и другие проблемы, с которыми непосредственно играть весьма затруднительно.
    Post editedSappeR 26 May 2025 - 14:14
    26 May 2025 - 14:07 / #8
  9. foto True RED EMPIRE

True RED EMPIRE

У меня, к тебе, больше вопросов, чем ответов. Во-первых, ты смотрел в свойствах ярлыка, который запускает роблокс? В этих свойствах должен быть прописан путь к исполняемому файлу. Во-вторых, ты смотрел в скрытых папках? Не может такого быть, чтоб такого рода "поделка" каждый раз загружала mesh либо текстурку каждой модельки, каждой локации через интернет, это будет крайне тормозить саму игру. Содержимое есть где-то в компе, в готовом виде! Даже при установке ты мог заметить разницу свободного места на жёстком диске. И ещё, в жизни не бывает всё и сразу, на блюдечке с голубой коёмочкой. Чтоб что-то получилось, нужно подумать головой, приложить усилия. Без труда не выловишь и рыбку из пруда, есть такая пословица. И последняя твоя фраза — так тебе модели вытаскивать или играть? Определись.
    26 May 2025 - 20:30 / #9